Корм для Йоркширских терьеров

22 декабря 2017
«Zoo Express»
Корм для Йоркширских терьеров

Йоркширские терьеры – это маленькие собачки, но даже для такого малыша следует грамотно продумать систему питания. Особенностью этой породы является слабый желудок и печень, что обязательно стоит учитывать при подборе корма для животного. Жирная пища, свинина и баранина совершенно противопоказаны этим собакам. «Лучший корм для йоркширского терьера – это сухой корм» - вот мнение многих заводчиков йорков и ветеринарных врачей.

Самой ответственной задачей является кормления щенка йоркширского терьера, ведь от питания малыша во многом зависит будущее здоровье взрослой собаки. Выбирайте сухой корм специально предназначенный для щенков этой породы. Обычно прикорм начинают с 3-6 недельного возраста, а корм размачивают в воде. Обычно щенков от 2 месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х месяцев пять раз в день, до полугода 4 раза, до 10 месяцев 3 раза и к году собаку переводят на двухразовое питание. Чаще всего животное кормят после прогулки. Не забывайте ставить чистую воду. Не стоит экономить на корме, выбирайте корма премиум и супер премиум класса. В их составе содержится натуральное мясо, злаковые и необходимые для полноценного развития собаки витамины и микроэлементы. В более дешевых кормах состав менее сбалансирован, что может плохо сказаться на здоровье вашего питомца.

Йоркширские терьеры склонны к ожирению и не знают меры в еде, поэтому следует чаще взвешивать их. Количество еды рассчитывается исходя из веса собаки – на каждые полкило веса столовая ложка корма. Также обратите внимание на активность йорка – если животное в течение дня много бегает и гуляет, то корма необходимо дать больше, чем животному, которое не проявляет особой активности.

Правильно подобранный сухой корм для йоркширского терьера поможет вам вырастить здоровую и крепкую собаку.