Корм для той Терьеров

22 декабря 2017

Грамотное и верно организованное кормление той-терьера является одним из основополагающих факторов, влияющих на общее самочувствие и здоровье животного. Этот факт известен всем, но не все придерживаются элементарных правил кормления миниатюрной собачки. Большинство специалистов сходятся во мнении, что лучший корм для той-терьера – это сухой корм. В натуральном корме сложно добиться идеального баланса нужных для здоровья собаки веществ, смешивать сухой и натуральный корм ветеринары не советуют – легко нарушить баланс белков, жиров и углеводов, в результате чего может возникнуть аллергия.

Ветеринары рекомендуют выбирать сухие корма для той-терьеров только из категории «премиум» и «супер премиум», это послужит гарантией качества приобретаемого корма. Обычно той-терьеры легко воспринимают сухой корм. Простое и однообразное питание мало того что не вредит собаке, но и обеспечивает отсутствие проблем с пищеварением, аллергий, и упростит вам диагностирование болезни при ее появлении. Запомните: хороший сухой корм не может быть дешевым. Выбирайте тот корм, который рекомендован именно для маленьких собачек. Перед кормление корм можно размочить – так животное быстрее наестся. Но не все собаки любят размоченный корм, тем более при разгрызании сухих гранул зубы животного очищаются, и на них не образуется зубной камень. Не забывайте обеспечивать собаке свободный доступ к свежей воде. Не посоветовавшись с ветеринарным врачом не стоит давать собаке никаких дополнительных витаминов и подкормок, так как в хороших кормах витамины и микроэлементы содержаться в достаточной мере.

Нельзя резко менять корм, поэтому при покупке щенка обязательно узнайте, чем питалось животное. Перевод с одного корма на другой осуществляется постепенно. Щенка в возрасте до 2 месяцев кормят 4-5 раз в день, с 3-х месяцев 3 раза, в 5-6 месяцев переходят на 3 разовое питание, в 7 двухразовое. Не стоит кормить питомца перед активной прогулкой. Обязательно соблюдайте рекомендации по количеству корма на одно кормление, той-терьеры склонны к ожирению и не знают меры в еде. Если собака все же набрала лишний вес стоит перейти на специализированный диетический сухой корм с пониженным содержанием жиров. Обязательно соблюдайте режим, не давайте лакомства между приемами пищи, в противном случае собака может отказаться от плановой кормежки совсем.