Корм для Таксы

22 декабря 2017

Такса – отличная охотничья собака и для поддержания ее в прекрасной физической форме следует особое внимание уделить питанию животного. Ведь полноценное и правильно организованное питание – это один из главных моментов в уходе за собакой, от которого зависит качество жизни вашего питомца, его здоровье и долголетие.

Раньше считалось, что лучшим питанием для таксы является натуральный корм, но сейчас специалисты пересмотрели свое мнение и большинство ветеринарных врачей и профессиональных заводчиков согласны, что лучший корм для таксы – это сухой корм.

Профессиональные сухие корма – это не только отличное питание для вашей собаки, но и удобство и экономия времени для хозяина. Также при использовании сухого корма для таксы отпадает необходимость давать животному дополнительные витамины и подкормки, так как все необходимое в полной мере уже содержится в основном корме. Но переходить на новый корм нужно постепенно, в течение примерно одной недели.

Часто неопытные хозяева резко переводят животное на новое питание – это может вызвать пищевой стресс, а как следствие расстройство жкт и отказ от нового корма совсем. Не экономьте на сухом корме для вашего любимца, вбирайте корма «премиум» и «супер премиум» классов. Хорошие качественные корма не могут быть дешевыми, а дешевые корма эконом класса могут быть смертельно опасны для вашей собаки. Не стоит смешивать натуральный корм с сухим, это также может быть опасно для здоровья животного – в случае возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом вы не будете знать, как скомпенсировать рацион. Если вашей таксе нет еще 4 месяцев, то кормить ее следует 4 раза в день, с 4-х до 8 месяцев три раза в день и с 8 месяцев вы можете перейти на двухразовое питание. Кормить таксу можно или за несколько часов до прогулки, либо через час после. Время, в которое вы кормите таксу так же должно быть фиксировано. Не забывайте давать животному чистую, свежую воду, которую желательно менять несколько раз в день, чтобы на дне миски не скапливалась слизь. Ни в коем случае нельзя давать таксе сладкое, печеное, соленое и острое.

Помните, что таксы страдают неуемным аппетитом и даже после того как полностью насытились, могут потребовать еще корма. Не идите на поводу у собаки, таксы склонны к ожирению, а эту проблему проще предотвратить, чем потом лечить.

У многих кормов существуют и линейки диетического питания, при возникновении у животного проблем с весом посоветуйтесь с ветеринаром на счет переход на такое лечебное питание.