Корм для стерилизованных кошек и кастрированных котов

22 декабря 2017

В настоящее время хозяева кошек и котов все чаще и чаще решаются на кастрацию или стерилизацию своих питомцев. На это существует несколько самых распространенных причин: стерилизация кошки убережет ее в дальнейшем от развития рака, не будут появляться нежелательное потомство, коты перестанут метить территорию и т.д.

После кастрации или стерилизации меняется не только физиология животного, но и образ жизни вашего питомца. Происходит изменение гормонального фона животного, что приводит к исчезновению интереса к противоположному полу, ваша кошка или кот становятся спокойными и уравновешенными. Но одним весомым минусом является тот факт, что у животного появляется небывалый аппетит и оно постоянно требует еду у хозяина. А чрезмерное потребление пищи приводит кота или кошку к ожирению.

Питание стерилизованной кошки или кастрированного кота должно стать достаточно умеренным. Для многих из них поедание пищи становится единственным развлечением в их новой жизни. Чтобы не допустить стресса у питомца стоит не уменьшать количество кормлений, можно просто уменьшить разовую порцию корма. Со временем желудок кошки привыкнет к новой порции корма, а если кормление производить в одно и то же время процессы переваривания пищи в организме животного стабилизируются. Идеально если вы будете кормить питомца 2 раза в день.

Специалисты советуют остановить свой выбор на готовых сухих кормах для стерилизованных кошек и кастрированных котов. Такие корма очень легко использовать и хранить. В них идеально соблюдены пропорции полезных веществ и микроэлементов и сведены к минимуму вредные для кошек элементы. Вредными являются магний и фосфор, из которых формируются камни в мочевом пузыре животных. От них часто страдают животные после кастрации или стерилизации. В кормах часто также содержатся биотин и антиоксиданты, которые способствуют улучшению вида шерсти животного и предотвращают преждевременное старении питомца.

При выборе корма обратите внимание на то, что кроме пометки о том, что корм предназначается стерилизованным кошкам, должна присутствовать пометка о возрасте животного – для молодого или старого животного предназначен корм. Породу кошки также указывают некоторые фирмы-производители.

Выбирайте для своего питомца корма «премиум» и «супер премиум» классов. Конечно, известные и зарекомендовавшие себя сухие корма для стерилизованных кошек и кастрированных котов будут стоить недешево, зато в качестве такого корма вы можете быть уверенны на все 100%. Такие корма содержат только натуральные ингредиенты, в них отсутствуют субпродукты, перья, кости и другие компоненты, которые могут негативно сказаться на здоровье вашей кошки.

Примерное количество корма при двухразовом питании составит 30-40 г. Не ограничивайте доступ кошке к свежей воде. Если стерилизованная кошка или кастрированный кот все же успели набрать лишний вес, то стоит выбрать для них сухой корм из лечебной серии. Существуют специализированные сухие диетические корма для стерилизованных кошек или кастрированных котов.