Корм для Спаниеля

22 декабря 2017

Спаниель был выведен специально для охоты. Поэтому собаки этой породы подвижные, активные и очень веселые. Конечно, любой любящий хозяин в первую очередь задумается над вопросом «Чем же кормить своего питомца?». Первое время после приобретения животного кормите тем, чем кормил его заводчик, а потом спустя неделю или десять дней постепенно начинайте переводить на выбранную вами еду.

Профессионалы в области собаководства сейчас рекомендуют для кормления собак именно сухой корм. Почему? Ответ прост: сухой промышленный корм содержит все важнейшие полезные вещества в тех пропорциях, которые нужны именно вашей собаке. Выбирайте только корма «премиум» и «супер премиум» классов. Также стоит почитать, что какие именно вещества содержаться в корме. Так, переизбыток фосфора в организме спаниеля влияет на его нервную систему и вызывает развитие патологической трусости, а также другие нарушения в нервной системе собаки.

Сухой корм для спаниеля можно начинать вводить примерно в возраст 2,5 месяцев, кормят щенка такого возраста 6 раз в день. Начинайте со специализированного корма для щенков, а после года переводите на корм для взрослых собак. У животного всегда должен быть доступ к чистой и свежей воде, миску желательно мыть хотя бы раз вдень, так как на дне успевает накапливаться слизь. Дополнительные витамины вашему питомцу не потребуются, так как в хорошем сухом корме уже есть все необходимые витамины. С возрастом собаки количество кормлений нужно уменьшать и к году довести до двух кормлений в день, которые лучше всего производить в одно и то же время, желательно утром и вечером.

Желательно подбирать корм, у которого существуют линейки диетического и лечебного кормов – это поможет вам в случае проблем со здоровьем у вашего спаниеля. Большой встряской для организма будет резкая смена корма во время болезни, а имея лечебный корм той же фирмы, вы просто замените один на другой. Определить насколько правильно вы кормите своего спаниеля очень легко: если собака веселая, активная, вес и упитанность соответствует установленным нормам, шерсть блестит, на коже нет расчесов и шелушения, то можете быть уверены, что корм собаке подходит, и вы кормите ее в достаточном количестве.

Натуральный корм ни в коем случае не стоит смешивать с сухим – так вы не сможете контролировать баланс веществ в организме питомца. Хороший, качественный корм является залогов для долгой и здоровой жизни спаниеля.