Корм для Ретвивера

22 декабря 2017
«Zoo Express»

Правильно организованное здоровое питания является одним из важнейших факторов, из которых складывается общее самочувствие ретривера. Покупая щенка, поинтересуйтесь у заводчика, чем питался ретривер. Продолжайте около недели кормить собаку тем же кормом, что и заводчик, а потом начинайте вводить выбранный вами корм.

Определиться с выбором питания вам необходимо еще до приобретения собаки. Сейчас специалисты рекомендуют давать сухой корм для ретривера. Такой способ кормления экономит силы и время хозяина, а также является правильным сбалансированным рационом для вашего питомца.

Берите для вашей собаки только корма «премиум» и «супер премиум» классов, в них содержаться только качественные натуральные ингредиенты, которые не только не навредят собаке, но и помогут стать более здоровой. Вводить сухой корм надо не ранее 2,5 месяцев, тогда, когда у щенка уже появились крепкие зубы. Сначала корм можно размачивать водой, чтобы щенку легче было разгрызать гранулы. Корм для малыша нужно выбирать с пометкой «для щенков крупных пород». До 5 месяцев щенок должен питаться 6 раз в день, а уже к году количества кормлений сокращают до 1-2 в день.

Кормите ретривера за пару часов до прогулки или через час после, желательно если кормление будет происходить в одно и то же время. Также специалисты рекомендуют производить кормление в одном и том же месте, чтобы собака привыкла к определенному ритуалу кормления. Не забывайте оставлять собаке свободный доступ к чистой, и свежей воде, при кормлении сухим кормом это обязательное условие. Очень часто ретриверы бывают склонны к аллергии, поэтому хорошо, если в линейке выбранного вами корма присутствует и гипоаллергенная серия. Также приветствуются лечебные и диетические корма, которые используются в период недомогания собаки - в случае заболевания у собаки не будет стресса из-за незнакомого нового корма.

Ветеринары не советуют кормить собаку смешанным кормом – натуральным и сухим одновременно, тем более не стоит смешивать их в одной миске. При таком способе кормления существует риск получения большего количества питательных веществ, чем это нужно организму ретривера, что влечет за собой неприятные последствия в виде различных заболеваний.

Подойдите к вопросу кормления собаки со всей серьезностью, от правильного выбора зависит жизнь и здоровье питомца, выбирайте только качественный сухой корм для ретривера известной марки.