Корм для Немецкой овчарки

22 декабря 2017
«Zoo Express»
Корм для Немецкой овчарки

Полноценное питание – это основа здоровья, долголетия и прекрасной физической формы любой собаки. Но у каждой породы существуют свои особенности, присущие только ей. У немецкой овчарки, чаще, чем у других пород бывают проблемы с поджелудочной железой, ЖКТ, случаются аллергии.

При выборе корма для немецкой овчарки обязательно не стоит забывать об этих особенностях породы. В настоящее время многие ветеринары и заводчики сходятся во мнение, что наилучшим питанием для собаки является сухой корм. У такого корма множество преимуществ: производители заранее учли все особенности собаки и создали сбалансированный питательный корм, который богат именно теми элементами и в том количестве, в котором они нужны животному; сухой корм легко можно взять с собой и накормить питомца где угодно; вы тратите минимум времени на кормление собаки.

Существует три категории сухого корма для собак: корма эконом класса, премиум класса и супер премиум класса. В чем между ними разница? Конечно же, главным отличием кормов служит их состав, от которого напрямую зависит качество и цена питания.

Из субпродуктов, сои и злаков состоят в основном корма эконом класса. Расходуется корм этого класса быстрее, потому как его питательность и процент усвояемости не очень высок. В корме премиум класса основой и главным источником белка служат мясные продукты. Такие корма лучше усваиваются по сравнению с кормами эконом класса, и поэтому не переваренных отходов получается значительно меньше. Для производства кормов супер премиум класса используются ингредиенты только самого лучшего качества – натуральное мясо и злаковые. Такие корма отличаются прекрасной усвояемостью, питательностью, идеально сбалансированным составом.

Корм для немецкой овчарки следует выбирать тщательно, с учетом возрастных и физических особенностей. Стоит отдать предпочтение кормам премиум и супер премиум класса, так вы будете уверены, что собака получает все необходимые витамины и микроэлементы. Нельзя резко вводить корма или часто переходить с одного на другой, в результате такого разбалансированного питания у овчарки могут появиться проблемы со здоровьем, в частности с ЖКТ. У собаки обязательно должен быть доступ к свежей воде, особенно при кормлении сухим кормом.

Здоровье собаки закладывается еще в детстве, поэтому очень внимательно стоит отнестись к питанию щенка. Корм для щенка немецкой овчарки должен быть специализированным и также премиум и супер премиум классов. Такие корма укрепят кости и мышцы растущего щенка, заметно улучшают состояние шерсти и кожи и в целом положительно влияют на здоровье животного . Щенков в возрасте до 2 месяцев обычно кормят 6 раз в объеме одного стакана корма в день, до 3 месяцев 5 раз в день в объеме 1,5 стаканов. Четырежды в день питаются полугодовалые щенки немецкой овчарки, объем на день составляет литр корма. От полугода до года питание должно происходить 3 раза в день, а после года собака ест только утром и вечером.

Соблюдая эти несложные правила по выбору корма и кормлению немецкой овчарки, вы вырастите здоровое, сильное и активное животное.