Корм для Лабрадора

22 декабря 2017
«Zoo Express»
Корм для Лабрадора

Лабрадор в последнее время стал одной из самых модных и популярных пород собак не только в России, но и во всем мире. Заводя щенка этой породы, прежде всего, нужно знать, чем и как правильно кормить животное. Ведь правильное кормление служит одной из важнейших предпосылок прекрасного здоровья и удачной карьеры на выставках. Очень тяжело самостоятельно составить правильное, грамотное и сбалансированное меню для собаки, поэтому специалисты рекомендуют использовать сухой корм для лабрадора.

Сухой корм дает возможность контролировать и правильно балансировать количество питательных веществ, которые потребляет собака. Обратите внимание, что покупать стоит только корма «премиум» и «супер премиум» классов, кормить ими можно уже с 1,5 месяцев. Состав кормов этого класса способен обеспечить все потребности организма животного в период его быстрого роста. Подбирать корм следует в зависимости от возраста собаки, его состояния здоровья и активности. Разовая порция сухого корма должна обязательно соответствовать тем рекомендациям, которые дает фирма – производитель. Не забывайте, что у лабрадора должен быть постоянный доступ к свежей воде, лучше всего менять ее несколько раз в день. Остатки сухого корма ни в коем случае нельзя оставлять на следующее кормление. Без острой необходимости не меняйте марку корма, иначе у собаки может случиться расстройство пищеварения. Стандартно переход на новый корм осуществляется в течение 7 дней. Микрофлора кишечника лабрадора за это время как раз успеет перестроиться. С 8 месяцев собаку начинают кормить два раза в день, желательно делать это в одно и то же время, чтобы установить режим дня для собаки. Дополнительные подкормки и витамины обычно не требуются лабрадору, питающемуся качественным сухим кормом, так как в этом питании содержится все необходимое для здоровья собаки.

Среди лабрадоров часто встречаются животные, склонные к аллергии, поэтому специально для таких собак многие производители сухих кормов разработали специальные линейки питания, которым стоит отдать предпочтение, зная особенности своей собаки. При введении нового корма всегда внимательно наблюдайте за состоянием кожи, ушей, глаз и шерсти питомца и при изменениях в худшую сторону, необычных выделениях из глаз, налете на ушах, обязательно покажите собаку ветеринару.