Как выбрать корм для грызунов?

22 декабря 2017
«Zoo Express»
Как выбрать корм для грызунов?

Современная отрасль, специализирующаяся на выпуске питания для домашних животных, естественно, не обошла своим вниманием и грызунов. Этот биологический вид включает в себя множество уникальных представителей, различающихся по своим пищевым потребностям.   

Каждому отдельному зверьку требуется свой особый рацион с преобладанием того или иного компонента. Какой же именно корм для грызунов купить, чтобы не ошибиться в огромном многообразии предлагаемого товара?  

Ответ прост – сухой готовый корм, расфасованный в условиях повышенной гигиеничности, и учитывающий все потребности того вида грызуна, для которого он приобретается. 

Производители ведь знают, что лучшая еда для кроликов – луговые травы и сено, хомякам идеально подходят зерновые, некоторые виды фруктов и овощей, для них обязательно включение в меню животного белка, а морские свинки будут прекрасно себя чувствовать, потребляя отруби, овес, сено, их организм нуждается в регулярном пополнении витамина С, ввиду того что самостоятельно этот элемент у них не вырабатывается. 

Хищные, в естественных условиях обитания, хорьки, нуждаются в совершенно особой диете, отличающейся от всех остальных преобладанием в ней животного белка. И, основываясь на этих знаниях и многолетнем опыте исследований, как результат, потребители имеют неограниченный выбор разнообразных кормов для грызунов.

Правильный полнорационный корм для грызунов содержит в оптимальном соотношении грубые растительные волокна, животные белки, сырые белки и является полноценным источником получения всех жизненно важных микроэлементов, минералов и витаминов. Для всех грызунов необходимо дозировать употребление семян, орехов, фруктов, так как перенасыщение питания углеводами неизбежно ведет к ожирению и прочим неприятным проблемам со здоровьем. 

Все эти тонкости и нюансы скрупулезно соблюдаются производителями, выпускающими корм для грызунов в условиях строгого технического контроля за процессом изготовления конечного продукта с учетом возраста, состояния здоровья и образа жизни животных. Помимо основного вида корма, существуют также лакомства, минерально-витаминные добавки в виде твердых продуктов для разгрызания и затачивания резцов.

Корм для грызунов с доставкой, реализуемый повсеместно в сети, позволяет рационально использовать время и одновременно освобождает от многих забот. Увеличивающиеся с каждым днем положительные отзывы, говорят в пользу именно такого метода приобретения. Он позволяет недорого и быстро получить необходимый товар, а приемлемая цена и бесплатная доставка, являются бесспорными плюсами этого способа покупки.