Корм для Джек Рассел Терьера

22 декабря 2017
«Zoo Express»
Корм для Джек Рассел Терьера

Любой владелец собаки, прежде всего, заботится о здоровье своего питомца, а залогом здоровой, долгой и счастливой жизни собаки является правильно подобранное, а главное полноценное питание. С первых дней, как джек рассел появился у вас дома стоит подумать о том, чем вы будете кормить нового члена вашей семьи. Ветеринары и заводчики со стажем обычно рекомендуют кормление джек рассел терьера сухим кормом, так как в нем уже содержатся абсолютно все витамины и питательные вещества, которые требуются для здорового питания собаки. Первые несколько недель после появления у вас щенка строго соблюдайте рекомендации заводчика по питанию животного, а после постепенно переводить его на тот корм, который вы выбрали.

Джек рассел терьер – собака охотничья, поэтому корм стоит выбрать более питательный, так энергозатраты у нее повышены. Частая смена марки сухого корма категорически не рекомендуется, так как может повлечь за собой расстройство желудка или аллергию у животного. Резкая смена корма оправдана, только если вы заметили явные признаки того, что корм негативно повлиял на здоровье собаки. Хорошо, если в линейке производителя корма имеются и лечебные корма – в случае болезни джека рассела не придется переходить на незнакомое питание.

Кормите вашего терьера или за несколько часов до прогулки или подождите час после нее и не забывайте давать питомцу свежую воду. После 9 месяцев джека рассела кормят 2 раза в день – утром и вечером, количество на один раз будет указано на упаковке сухого корма.

Не перекармливайте животное, это может привести к полноте, а также укорить рост щенка – из-за этого часто бывают проблемы с развитием костяка.

Необходимо подбирать корм в соответствии с возрастом собаки и ее состоянием здоровья. Не стоит экономить на сухом корме для джек рассел терьера – качественные корма не бывают дешевыми, берите корма только «премиум» и «супер премиум» классов. В дешевых кормах могут содержаться животные белки, произведенные из перьев птицы или шерсти крупного рогатого скота. Эти белки совершенно не расщепляются, зато имеют высокую энергетическую ценность, что может пагубно сказаться на здоровье вашей собаки. Главным показателем того, что корм подошел питомцу будут его шерсть и кожа – если шерсть блестит и лоснится, а кожа чистая – на ней нет раздражений и корок , то это означает, что сухой корм джеку расселу подошел