Корм для Чихуахуа

22 декабря 2017

Самыми маленькими собаками в мире признаны чихуахуа. Но, тем не менее, собаки этой породы очень активны и подвижны. Их пищеварительный тракт очень короткий и из-за этого метаболизм в организме происходит быстро, поэтому очень высока энергетическая потребность. Очень важно помнить, что для нормального здорового развития костной системы чихуахуа лишний жир очень губителен и может привести к необратимой деформации.

После приобретения щенка, лучше всего кормить его тем же кормом, которым его кормил заводчик, а потом постепенно в течение 7-10 дней аккуратно переводить на новый выбранный вами корм.

Какой корм лучше для чихуахуа?

В последние годы специалисты рекомендуют все же остановить свой выбор на сухом корме для чихуахуа. Выбирайте корма только из категории «премиум» и «супер премиум», в них содержаться только полезные и натуральные ингредиенты в отличие от кормов эконом класса.

Сухие корма прекрасно сбалансированы, в них идеально подобраны витамины, микроэлементы и минералы, которые помогут вашему питомцу вырасти сильным и здоровым. Используя сухой корм, вы избавляетесь от необходимости покупать дополнительные витамины для собак, потому что все необходимое уже есть в корме.

Подбирайте сухой корм в зависимости от возраста и состояния здоровья собаки и исключительно предназначенные для маленьких собачек или с указанием на породу чихуахуа.

Количество кормлений в день зависит от возраста собаки. До двухмесячного возраста щенков кормят примерно 6 раз в день небольшими порциями, а далее каждые несколько месяцев уменьшают количество кормлений на 1. После года чихуахуа кормят 2 раза в день, обычно утром и вечером, предпочтительно если кормления происходят в одно и тоже время. Для щенков корм измельчают и обязательно размачивают водой для лучшего усвоения.

У собаки обязательно должен присутствовать постоянный доступ к свежей воде – это обязательное условие при кормлении сухим промышленным кормом. Не стоит также смешивать сухой корм с натуральным – так вы никогда не сможете знать наверняка получил ли ваш питомиц все необходимые вещества или чего-то не хватает.

Также необходимо помнить, что чихуахуа часто бывают склонны к аллергии, поэтому в таких случаях прекрасно подойдет сухой гипоаллергенный сухой корм.

Соблюдая эти правила, вы вырастите своего питомца здоровым, крепким и сильным.