Корм для Бульдога

22 декабря 2017
«Zoo Express»
Корм для Бульдога

Бульдог – это декоративная собака, имеет веселый нрав и очень активна. Чтобы собака долгие годы оставалась именно такой – веселой и активной, стоит пристальное внимание обратить на выбор способа питания. Узнайте при покупке у заводчика, чем питался щенок, а потом в течение 10 дней постепенно переводите на тот корм, который вы выбрали.

Заводчики и ветеринары обычно рекомендуют корить собаку специализированным сухим кормом для бульдогов. Такой рацион избавит хозяина собаки от множества проблем, таких как продумывания меню, хождения по рынкам и магазинам в поисках продуктов, утомительная постоянная готовка, расчет правильного соотношения жиров, белков и углеводов.

Сухой корм для бульдога не нужно специально готовить, удобно хранить в мешках, продается корм в любом зоомагазине. В сухом корме уже продуманы и грамотно сбалансированы все полезные вещества, которые требуются организму вашей собаки. При таком способе питания вам не придется давать дополнительные витамины животному.

Приобретайте для своей собаки только корма известных фирм «премиум» и «супер премиум» классов, в них не содержаться субпродукты, клетчатка и кукуруза, которые добавляют в корма «эконом» класса и которые вредят здоровью собаки. В хороших кормах содержаться только натуральные ингредиенты, прошедшие серьезный контроль качества.

Начинайте кормление сухим кормом, когда щенку исполнится в 2-2,5 месяца, сначала можно размачивать гранулы теплой водой. Сначала кормят 6 раз в день, в три месяца переводят на 5-разовое питание, до полугода щенок ест 4 раза в день, до года трижды в день, а после года собаку переводят на двухразовое питание. Кормят бульдога обычно утром и вечером, до прогулки или после нее. Ни в коем случае не перекармливайте щенка- следуйте рекомендациям, указанным на пакете с кормом. Бульдоги склонны к рахиту и ожирению, поэтому лучше предупредить заболевания, чем потом их долго лечить.

Проверить, не толстая ли собака очень легко – сожмите слегка бока бульдога, если ребра прощупываются, то все в порядке. Если же нет, то посоветовавшись с ветеринаром стоит перевести собаку на специальный диетический сухой корм для бульдогов, желательно того же производителя, корм которого вы давали собаке ранее. Хороший качественный сухой корм является прекрасным сбалансированным питанием для вашей собаки и сохранит ее здоровье и активность на долгие годы!